750 grammes
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Au Délice Des Chaouis

DJOUZA

5 Février 2012, 23:46pm

Publié par Nora La Chaouia

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Pour 30 pièces

Temps de préparation : 1 h (ça va plus vite à 4 mains - clic -)

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients:

 1 boîte de lait concentré sucré

400 g de farine

100 g de fécule de maïs

80 g de beurre

2 oeufs1 c. à soupe de sucre glace

1 sachet de levure chimique

1 c. à café de sucre vanillé

1 pincée de sel

Préparation: 

Dans une cocotte, mettre à cuire sous pression la boîte de lait concentré sucré, sans l'ouvrir, dans un volume d'eau. Compter environ 45 min à 1h. Laisser refroidir complétement la boîte avant de l'ouvrir. A défaut, utiliser de la confiture de lait accessible dans le commerce.

 Travailler le beurre mou, ajouter les oeufs un à un et mélanger.

Incorporer la farine, la fécule de maïs, le sel, la levure, le sucre vanillé et le sucre glace. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple.

Façonner des boulettes de la grosseur d'une olive (ou d'une noix pour les moule de grande taille)

 Huiler légérement le moule puis faire chauffer sur le feu des deux faces.

 Placer les boulettes de pâte dans chaque empreinte et fermer le moule fermement.

Faire cuire jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée. Retourner le moule et vérifier la cuisson en l'ouvrant.

Démlouler hors du feu. A l'aide d'une couteau, enlever l'excédent de pâte un peu sec pour avoir une jolie forme homogéne.

Prendre chaque moitié de noix et la remplir d'à peine une demi cuillère à café de confiture de lait (le lait concentré transformé en caramel).

Couvrir d'une demi noix. On ontient alors une noix complète.

Mettre dans des caissettes.

Conserver dans une boîte métalique durant quelques semaines.

La pâte se conserve quelques mois si elle n'est pas garnie.

 

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