750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Au Délice Des Chaouis

SFENJ

22 Janvier 2012, 14:58pm

Publié par Nora La Chaouia

Ingrédients: 500g. farine 2 bonnes pincées de sel 1 oeuf 4 c.à s. de sucre 1 s. de levure de boulanger de l'eau tiède bain de friture miel Préparation: Mélanger la farine, le sel, le sucre sans oublier la levure. Incorporez l'oeuf. Travaillez le tout...

Lire la suite

BASBOUSSA

21 Janvier 2012, 22:00pm

Publié par Nora La Chaouia

Ingredients : 500g de semoule moyenne 375g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de l'eau de fleur d'oranger 1 verre et demi à thé d'eau 1/2 sachet de levure pâtissière 3 cuillères à soupe de smen fondu Amandes émondées Le sirop 1 verre à thé de jus d'orange...

Lire la suite

BAKLAWA AUX AMANDES ET AUX NOIX

21 Janvier 2012, 21:45pm

Publié par Nora La Chaouia

Ingrédients: 250 g d'amandes (pochées, mondées et frits) 100 g d'amandes pochées 250 g de noix et mondées 2 c à soupe d'eau de fleurs d'oranger 250 g de miel 1 c à café de cannelle en poudre 4 c à soupe d'eau 100 g de sucre semoule de fleurs d'oranger...

Lire la suite

CHORBA BEÏDA

4 Janvier 2012, 13:29pm

Publié par Nora La Chaouia

Les ingrédients: - 300 de viande découpée en dés. - 3 cuillères de beurre. - 1 oignon. - Du sel, du poivre noir, de la cannelle. - 1 tasse de vermicelle - 1 oeuf. - 1/2 citron. - Une poignée de pois chiche trempés. Préparations: Faire revenir la viande...

Lire la suite

MESFOUF

4 Janvier 2012, 13:21pm

Publié par Nora La Chaouia

Ingrédients: 500 gr de graines de couscous fin 2 bonnes poignées de raisins secs 40 gr de beurre Sel Sucre Préparation: Dans un grand plat verser vos graines de couscous, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile neutre et un peu d'eau pour humidifier votre...

Lire la suite

TLITLI BISKRIA

3 Janvier 2012, 22:51pm

Publié par Nora La Chaouia

Ingrédients (4 personnes): 2 cuisses de poulet 1 petit morceau d'agneau 500g de pâte de langue d'oiseau(grand modèle) 1 oignon 3 gousses d'ail 1 grande tomate bien mûre 1/2 c.à s. de concentré de tomate 6 càs d'huile 1 c.à s. de beurre sel poivre épices...

Lire la suite

TARTE AU CITRON MERINGUÉE

3 Janvier 2012, 10:52am

Publié par Nora La Chaouia

Ingrédient: - Pâte sablée - 20 cl de jus de citron (= 4 citrons préssés) - 150 g de sucre - 1 c à S. d'eau - 3 oeufs entiers - 3 jaunes d'oeufs (mettre les blancs de côté pour la meringue) - 50 g de sucre en poudre - 20 cl de crème liquide - 100 g de...

Lire la suite

TCHEKHTCHOUKHAT BISKRIA

3 Janvier 2012, 10:44am

Publié par Nora La Chaouia

Ingrédients: Pour les feuilles de Tchekhtchoukha : 1 kg de semoule Eau Huile Sel Pour la sauce : 2 morceaux de poulet 5 gousses d’ail 3 oignons 3 Felfel Driss (piment rouge) 2 tomates 1 verre de pois chiches 1 C. à soupe de concentré de tomate 1 mirabelle...

Lire la suite

MAKROUT

2 Janvier 2012, 23:04pm

Publié par Nora La Chaouia

Ingrédients : 3 bols de semoule fine 1 bol de smen pâte de dattes eau de fleur d'oranger clous de girofle ecraseés une demi cuil. de cannelle eau Préparation: Dans un grand plat mélanger la semoule avec le beurre fondu. Bien sabler avec ses mains. Prendre...

Lire la suite

THE A LA MENTHE

2 Janvier 2012, 22:52pm

Publié par Nora La Chaouia

Ingrédients (4 personnes): (Les quantités sont à varier selon la taille de votre théière) la mienne a 1/2 l de contenance): 1/2 litre d'eau 1 c. à soupe bombée de thé vert 1 grosse poignée de menthe fraîche (plus il y en a plus votre thé sera parfumé)...

Lire la suite

1 2 > >>