GRIWECH
Ingrédients:
1 kg de farine
200 g de beurre fondu
2 œufs
1 c/s de vinaigre blanc
1 pincée de sel
1 sachet de levure
1 c/s d'eau de fleur d'oranger
1 c/c de sucre
1 petit verre d'eau
1 pincée de safran en poudre
1 c/c de graines de sésame en poudre
Huile de friture
Des graines de sésame
500 g de miel fondu liquide
Préparation:
Versez la farine sur un plan de travail. Ajouter la levure, le sel, le safran, le sucre et les graines de sésame en poudre. Mélanger. Faire un puits au milieu et verser le beurre fondu, les œufs, le vinaigre, l'eau de fleur d'oranger et l'eau. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et ferme. La couvrir pendant 10 mn. L'étaler avec un rouleau à pâtisserie en une couche de 2 mm d'épaisseur a peu pres y découper des longs rectangles et former des roses en tout cas on essaie. Plonger les griwechs dans une friture chaude et les laisser dorer des 2 côtés. Les égoutter et les plonger dans le miel fondu liquide. Les décorer de graines de sésame.