750 grammes
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Au Délice Des Chaouis

SAMSA

5 Février 2012, 23:16pm

Publié par Nora La Chaouia

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Pour ce samsa très bon il vous faudra :

500 gr. d'amandes pilees et moulues tres fin -

1 jaune d'oeuf -

200 gr. de sucre en poudre -

1 demis cuil a cafe d'essence d'amande amère -

Feuilles de brik

Ensuite pour le Sirop: 

450 gr de sucre Un peu d' écorce d' Orange -

un jus de citron -

4 cuillères à soupe de miel fin -

Faire un sirop épais avec les 200 gr de sucre et un peu d'eau

Préparation:

- Commancer par preparer le sirop pour qu'il soit pret apres a la cuisson de la samsa et ce en mettant sur feu doux le sucre semoule, l'eau laisser cuire, quant le sirop devient plus ferme rajouter le jus de citron et juste trois minutes avant d'eteindre le feu rajouter le miel.

- Melanger dans un saladier les amandes, additionner du ch-hour.

- Une fois qu'il est bien melanger rajouter rajouter le jaune d'oeuf ainsi que l'essence d'amande.

- La pâte doit être bien homogene.

- Plier les feuilles de brik en petits triangles de 5 cm.

- Mettre environ la valeur d'une cuillère à café au milieu du carré de feuille et replier. Sceller les bords avec un peu de blanc d'oeuf.

- Avec un couteau couper les bords pour les égaliser.

- Frire dans une poele d'huile jusqu'a ce qu'elle change de couleur. Les placer dans un plat avec du papier absorbant mais avant il faut bien egoutter le melange.

- Des qu'elles seront plus froide il faut les tremper dans le sirop prealablelement prepare e bien les egouter. on peut aussi decorer avec un peu pistache ou des graine de sesame amande ou meme des noix pas trop moulu.

 

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